Жизнь на пенсии

Галина Сорокина 6
Я просыпаюсь утром рано,
Хоть на работу не идти.
Но все равно встаю с дивана --
Спать не могу до десяти.

Привычка, знаете ли, это,
И от неё не убежать.
А если вдруг наступит лето --
Могу проснуться я и в пять.

Лежу и рифмы подбираю --
А это трудная задача.
Потом пишу стихи, читаю --
Я просто не могу иначе.