***

Рассвет Зарянки
                ***   Памяти дорогого человека

Снег   засыпал  дороги города, расстояние в белизне,
я дрожу на ветру  от холода, льдом окованная извне…
и заносит,  заносит вьюгою…и невидно на небе звезд,
только я все свою баюкаю, все качаю ее всерьез…

и не вижу, что время позднее, удивленно скрипит сосна,
ночь унылая и не звездная, в дымке мутной пятном луна…
унесено, покрыто тайною, сто печатей, немых замков,
трону спящую ветку крайнюю, сыплет снег на мою любовь…

заблестят вдруг снежинки  хрупкие, чуть заметно, едва-едва,
и услышу я сердцем  плачущим прозвеневшие в них слова:
ты  не стой в снегу запорошена, в непогодице   день  за днем,
время вышло, а ты не брошена, я  в апреле вернусь  дождем…