НИ К ЧЕМУ

Александр Амусин-Таволгин
­НИ К ЧЕМУ…

Ни к чему…
ни кому…
ни вместо…
Изумляюсь твоей красоте!
Ты
сегодня в фате – невеста!
Я сегодня лишь гость, как все…
Пьяный гул, шум мелодий, танцы,
Цаплей кружит с тобой жених,
И поют заунывно стансы,
Для двоих…
на двоих…
за троих…
От шампанского взмокла люстра,
Тост за тостом – хмелеет стол…
А на сердце темно и пусто,
Вам во здравие – мне в укор…
Но поднялся!
Как все, желаю…
Что слова – среди звона гуд.
Пью, а в каплях вина мелькают
Осень шёпота, лето губ…

Ни к чему…
ни к кому…
ни к месту…
Ухожу
в наш измятый луг…
Ты сегодня в фате –
невеста!
Я сегодня – лишь
память рук.