О дарах

Алексей Шутёмов
 Я копил потемневшие монеты и блёклые камни,

 Говоря, что придёт чёрный день, и куплю себе хлебов...

 А на что же

 Мне потратить богатства ненадёжные здесь и сейчас?

 У меня всего в достатке, у соседей бесхитростных — хватает,

 И на всё.

 Но монеты не дарили ни радости, ни тихого счастья,

 И не знаю, зачем они мне, и куда их подевать.