Стихотворение по теме

Андрей Барыгин
Оглянувшись назад, ничего я не вижу,
Ни рассветов, ни зорек, закаты одни.
А ведь годы летят, встреча с Богом все ближе,
Хоть по пальцам считай эти дни..?!

Нет, я вижу, конечно, в черных пятнах былое,
Вижу серость, угрюмое небо земное.
Ну а где же то светлое счастье мое..?
Там, все там, где кружит воронье

Над кладбищенским маревом разных могил,
Над двором, где с рожденья до зрелости жил,
Над шумящими соснами парков родных
И над памятью дней тех былых…

Через боль и страдания перешагнув,
Вновь и вновь натыкался на копья.
И опять начиная от боли их гнуть,
Душу рвал в клочки и лохмотья.

Говорят человек, кузнец жизни своей..?,
Наковальня и молот в руках – его сила!..?
Нет, не верится мне, хоть убей,
Без Всевышнего жизнь – это тьма и могила!

Можно много о жизни мечтать, говорить,
Громадье строить планов, разбив их на годы.
Но нельзя без любви, без Всевышнего жить,
Нам не выковать данной Им вечной свободы!

Что такое любовь? Хорошо или плохо..?
Как без Бога понять, принять и простить..?
Как узнать, та ли эта в дом отчий дорога
И люблю ли я так, как я должен любить..?

Чтоб в конце совей жизни, я мог оглянуться,
Без сожаленья о том, что был слеп,
Что за жизнь мне не раз пришлось обмануться,
Натыкаясь, все время во тьме на свой склеп…!!!