На рыбалке

Петр Новицкий
На протоке покой и ни капли волненья,
Словно в зеркале, ясно видны отраженья:
Потихоньку по глади плывут облака,
Убеляя макушки деревьев слегка.

Атмосфера во мне пробудила охоту
Прямо в облаке неба ловить большеротов,
Погуляю немножко душой над косой,
Уповая, что клюнет на муху большой.

На прогулке дневной первозданность явленья
Глубью чистою примет мои помышленья,
И, наполнив до края меня красотой,
Преспокойно отпустит в родимый устой.