догорает закат...

Людмила Аристархова
догорает закат у подножья зари –
с туч слезинку печали, пожалуй, сотри…
улыбнись пенью птиц и немой тишине,
отыщи тайный знак на бегущей волне…

предложил божеле из ладоней рассвет,
что же ты ему скажешь на это в ответ,
чем порадуешь утро, отринув туман,
чьей пожертвуешь ролью, обогнув океан?..

а закат догорает, как свеча в алтаре,
но огарком не станет – вспыхнет алым в заре…
зазвучит, увертюрой, черноту обелив,
в час рожденья восхода – чем не диво из див?..

18.01.2024