Аргентинское танго

Илья Богуш
Прогноз погоды на апрель
Смотреть я вынужден устало.
Хоть за окном и птицы трель.
И прожито уже немало.

Опять ворчит жена на кухне
И причитает день второй:
Рассада у её капусты
Ещё слаба совсем листвой.

Потом супруга рассуждает
Про грядки, семена, ботву.
Она уже конечно знает,
Что через силу я молчу.

Назло жене - не буду спорить,
Хоть дача - это не моё.
Продолжу тихо мониторить
Прогнозы метеобюро.

Хоть я теперь уже не молод,
Но молода моя душа.
Еще способен подзадорить,
Идя, коленками скрепя.

Ведь я мечтаю о проспектах,
О мегаполисе в огнях.
Еще о танцах и концертах -
Они мне душу бередят.

На фестиваль поеду танго,
Что в Аргентине каждый год.
В партнерши выберу испанку,
Уж та смолчит про огород.

Свою тангеру на танцполе
Я в очо нежно закручу.
Движение хиро будет вскоре,
И всё сакадой завершу.

А в кабесео стал я мастер.
Ловлю движение партнерш.
Ведь знать кодигос в нашей власти -
Иначе в грязь себя швырнёшь.

И как нежны прикосновения,
Сплетение рук, контакт, тепло.
Наверно стал чуть откровеннее,
Хоть на висках и серебро.

Моя жена сидит на грядке,
Ведет беседу с кабачком.
А у меня же, все в порядке,
Ведь я вернулся в танго-дом.