Груша

Антонина Халипа
Загрустила груша осенью,
Прошла её пора.
Она уже не плодоносила -
Совсем стара.

Ветка груши по стеклу
По ночам шуршала
И вот однажды поутру
Её не стало.

На этом месте только пень,
Всё убрано, всё сожжено,
Но ветка - грушевая тень
Шуршит в моё окно.