Священный ангел бессмертного Ленинграда

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия

Советским лётчикам павшим в боях за Ленинград посвящается


Над Невою роняя слезу,
Растоплю мёртвый снег, тёмный лёд.
И на крыльях тебя понесу,
Совершая священный полёт.

Чтобы смерти бездушной назло,
Ты  бессилье её обличил.
И не снегом тебя замело,
А сиянием ангельских крыл.

27 января 2024 г

река Нева, Васильевский остров, Санкт-Петербург