О войне

Ольга Манушенко
          "Война, которая всегда была
           преступлением против человечества,
           теперь является ещё и безумием"
                Дж. Бернал

Возникла первая война на небе,
Из гордости и зависти к Творцу,
Но падший ангел сатаной бы не был,
Когда б не сталкивал лицом к лицу
Людей отдельных, целые народы,
В руины превращая города,
Терзая мир живой земной природы,
Пытаясь погубить нас навсегда.

Стремиться к миру, сделать мир светлее
Мы можем, мы обязаны, должны!
С врагом бороться, жизни не жалея,
Во благо богоизбранной страны!
Вражде людей так рады силы ада,
И ненависть посеяна в сердцах,
Ещё усерднее молиться надо,
Любовь из сердца изгоняет страх!

Мужайтесь, люди, жить сейчас не просто,
Когда в разгуле мировое зло
И свежие могилы на погостах,
Но мы в России, как нам повезло!
Святая Русь, вы слышите, святая!
И Богородице дана в удел,
И враг об этом знает, понимает,
И потому творит свой беспредел.

Борьба с небес сошла на нашу землю,
С вселенским злом сейчас идёт война,
Но если с Богом мы, Ему лишь внемлем,
То выстоит и победит страна!
28.01.2024 г.