Соскользнул с золотой цепи

Антонина Халипа
Соскользнул с золотой цепи,
Говорят - носи на гайтане,
А ведь жизнь земная кипит
И бурлит,как вино в стакане.

И мы падки стали на золото
И грешим этим вместе,
Любо-дорого-молодо,
Украшением сделали крестик.

Вразуми, Господь, вразуми,
Помоги понять по-другому
И гордыню с нас изыми,
Чтоб не кланялись золотому.