Рулетка

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Мы встретимся, но не узнав друг друга,
Пройдём, подняв и воротник, и плечи.
Ударит в спину мне слепая вьюга,
И бросит все снега тебе навстречу.

Мы встретимся... Но это осознаем,
В полночный час, когда совсем не спится.
И ужаснёмся: за окном — весна ведь,
А белый снег струится и струится...

Пусть даже он идёт всё это лето,
Пусть календарь — одна пустая клетка:
Есть малый шанс — вращается планета,
Рассохшаяся старая рулетка!

На белом проиграли. На зелёном.
На жёлтое поставим, будь, что будет!..
Мне выпадет под осень быть влюблённым,
А ты поймёшь, что мы — родные люди.