Катилась бульваром рессорная бричка

Пётр Межиньш 1
***

Катилась бульваром рессорная бричка.
Гудок созывал на работу фабричный.
Кричали безмолвно рекламы на стенах.
Толпу приглашали к себе маникены.
Пестрел магазин театрального грима,
А бричка катилась рессорная мимо.

Вокзал. Подаянье просила сиротка.
Из речки тащили смолёную лодку
Два парня, похожих на Бома и Бима.
Мелькали колёса всё мимо и мимо.

Молитва. Икона с церковной лампадкой.
Из булочной хлеб я несу кислосладкий.
Я корочку ем. Улыбаются лица…
Я мал, и ещё не умею молиться.