Занималась заря

Алифтина Никулина
Занималась заря, разливая лазоревый цвет
На деревья, луга, и на крыши домов, и на окна.
Не спалось мне опять, день какой вдохновения нет.
Мне бы смыть негатив, я под душем опять долго мокну.

Мне бы мысли свои, ну как бисер, на нитку снизать.
Да иголка не та-паутиной забитое ушко.
Что случилось со мной, я стихи разучилась писать.
Где ты, муза моя, неужели ты мне не подружка?

Я далёкой звезде рассказала все тайны свои.
На душе стало легче, а вдруг да придёт озаренье.
И по слову, по строчке напишутся снова стихи,
Я запомню тот день, как по жизни второе рожденье.