Ностальгия

Елена Новичевская
По улочкам бродить и слушать
Дыхание ушедших лет,
Где стен обветренные души,
Хранят былой расцвет.
 
Услышать стук колёс пролётки.
И шелест юбок, гром копыт.
Где голубь белый, одинокий
Над колокольнею парит.

И запах сытной, сдобной булки,
И сбитня пряный аромат.
И широко перекреститься на Спаса
Что в каменный фасад.

Ужели это в параллели?
Ужели живо, но не в явь?
Кого молить теперь, в Россию
В ту невозвратную, отправь?!