Дед родной о Ермаке пел песню...

Валерий Пономарев 2
Отдаляют детство мое годы:
- Я считаю – бесполезный труд!
Не забуду никогда заплоты
И травой заросший мелкий пруд.

Городьба солидная в деревне,
Бревен не жалели – лес кругом!
Чудилась в ней почему – то древность
И эпоха ермаковских войн.

Жалко, стал он жертвою Кучума,
Удалой сибирский атаман…
Царская кольчуга утянула,
Тимофеевич грозен был врагам.

Дед родной о Ермаке пел песню
И хотя я возрастом был мал…
Я о нем узнал все в раннем детстве:
- Как Иртыш ревел и бушевал!

Смелого я чту в нем человека
Для меня – сибирский он Герой!
Никогда мне годы не помеха
Вспоминаю: - Дед поет родной!