Владельцы ласточек, не ждите

Сергей Коркин
***

Владельцы ласточек, не ждите
Прихода скорого весны,
Тепло пока что в дефиците,
Зимы объятия тесны.

Её дыхание морозно,
Её сонливость глубока,
Она болтает виртуозно,
Слова снимая с языка.

Она рассказывает сказки,
В глаза бросая колкий снег,
И этой ласкою без ласки
Безумный замедляет бег.

Но птицы внутренне готовы
Явить иную красоту,
Примерить яркие обновы
И славить лето на лету.

26 января 2024 г.