Как биение сердца страны

Вера Каргопольцева
Нескончаем поток к обелиску -
Люди все с цветами идут.
У подножья, склонившись низко,
Они памяти дань отдают.

Дрожь по телу - звучит метроном,
Как когда-то звучал в блокаду.
Как тогда всем вещал он -
Сердце бьется страны - стоять надо!

Звук его был по радио слышен,
Ведь трансляция не выключалась.
Это как уверенность свыше -
В души всех ленинградцев вселялась!

Его стук называли в блокаду  -
Как биение сердца страны.
Каждый верил и знал, что надо
Отстоять Ленинград, должны!

Нескончаем людской поток.
Ленинградцы, народ память чтит.
У истории новый виток,
Сердце в такт метроному стучит…

В рост стоящая Родина - мать -
Символ жён, матерей скорбящих,
Говорит нам - нельзя забывать
О погибших, беречь настоящее!

28.01.2024г.