Зимнее утро

Наталья Радуль
Морозом дышит лист картины,
Заиндевелое окно..
Сугробы выше крыш,куртины -
Облиты розовым вином.

Спят у дороги ветки липы,
Блистают снежным серебром,
И тонкие дагерротипы
Проглядывают в мги проем.

Но утро, скоро прояснится
Небес простых голубизна,
Проснётся под застрехой птица
И снова будет не до сна.

Топить и стряпать спозаранку -
Хозяйке некогда зевать,
Поить скотину, ладить санки
И ехать в санках по дрова.

Дорога зимняя искрится
И под полозьями гудит,
Дымок над избами клубится
И воздух холодит в груди.

Промчимся мимо сонных ёлок,
Спугнем лесную мелюзгу,
А солнышко встаёт спросонок,
Крест церкви вспыхнет на юру.