Люба-любушка!

Валерий Кремль
Снегом белым-белым
       намело сугробы
В инее мохнатом
    зимний лес притих
Ждет давным-давно меня
      Любушка-зазноба
Вечер мы поделим с ней
       нынче на двоих!

Ветер ходит грозно
        по верхушкам сосен
Режут сани полозом
    снежную тропу
Знаю,что при встрече
       сразу меня спросит
Почему не ехал так
       долго,почему?

Расскажу ей честно
       все про то,где был я
И что видел в этом
        дальнем-далеке
И о том,что милой
         там не позабыл я
Про моё колечко
        на ее руке!

Карий свет в глазах ее
      мне опять напомнит
Наши встречи прошлые
      летнею порой
И любовь горячая
     сердце вновь наполнит
Так мечтаю встретиться
      поскорей с тобой!

Ворон черный гаркает
       на лету поди не зря
Ты не сглазь дорогу мне
        дальнюю в закат
На груди согреет крест
         Божьи ангелы узрят
От любой беды в пути
        верю сохранят!

Темный лес стеной стоит
      а за лесом в ширь поля
Конь гнедой стал белым
      весь закуржавел
Знаю,что волнуется
        долгожданная моя
Молит Бога,чтобы к ней
       засветло успел!

В поле ветер бьет в лицо
    горстью снежной колкою
Слева из оврага
      пары волчьих глаз
Но не зря с собою взял
        верную двухстволку я
Нет,сегодня серые
        не достать вам нас!

Конь храпит и мчит вовсю
       сани снег взрывают
Только бы дорогу
    нам не потерять
Но твоя любовь меня
         крепко охраняет
И недолго встречи той
       нам осталось ждать!

Огоньки села уже
       нам призывно светят
Через мостик над рекой
       шагом перешли
Твою улицу найду
        я в вечернем свете
За оградой три окна
     светятся твои!

Отворяй ворота Люба!
   Вот случилось запоздать!
Что ж ты в легком платьице
     вышла на мороз!
Ты позволь мне любушка
      поскорей тебя обнять
И лицо поцеловать
        мокрое от слез!

Над деревней месяц
       проявился в небе
Ветер стих и ясно все
      дым из труб столбом
Только мы с тобой не спим
       в полуночной неге
Как когда-то не до сна
       нам опять вдвоем!