Трусит по полю конь

Анатолий Жиров
Поёт сверчок за печкой,
Коров пригнал пастух.
Вдоль узкой чистой речки
Туман рассыпал пух.

Идут, гогочут гуси,
Шипят, попробуй тронь,
И с возом мятой грусти
Трусит по полю конь.

И пыль на полдороги,
И зуд от комаров,
И лес чернеет строгий,
И лай со всех дворов.

И пахнет свежим сеном,
И яблоком срывным,
И звёздным тихим светом
Над полем Буховским...

Трусит по полю конь  - конь бежит рысцой

06 12 81
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Пастух - коровий дух"