Мир земле

Александр Фёдорович Кожевников
Война не стоит слёз детей,
Даже их одной  слезинки,
Не стоит боли матерей,
На голове её сединки.

Уж двадцать первый век идёт.
Врагам опять неймётся.
Им лишь тщеславие вознесть,
Пусть даже мир взорвётся.

Им не жаль планету нашу,
Их злоба, ненависть сильней.
Вновь заварили они кашу
С кровавой  бойней для людей.

Не для того мы родились,
Друг друга чтобы истребить.
Наш мир прекрасен,приглядись.
И мы должны его хранить.

Одумайтесь пока не поздно:
Прекратите войны на земле,
Переплавте пушки на орала,
Не оставляйте мир во мгле.

Чтоб по утрам потомки наши,
Рассветы радостно встречали,
Планету делайте вы краше,
Добрей, без горя и печали.