Грустный сонет

Светлана Люкшина
Не засыпай свою любовь золой, -
пусть будет безответной, несуразной...
Что изнурительней борьбы с собой,
с тем чувством,  что рассудку неподвластно?

Оно порой таится в глубине,
почти на дне, как песни пилигримов,
порой, подобно стонущей волне,
вздымается наверх неукротимо.

Любовь - тот свет, что одолеет тьму,
цветок, расцветший вопреки всему.
Любовь - святая суть души поэта.

Он не из тех, кто лишь играет роль,
в его груди испепелится боль
и станет зыбкой музыкой сонета.