Позвонки

Марк Багдасарян
Твои позвонки оголенные
Решеткой обогревателя
Манят прижаться рёбрами
Морозной январской ночью.
Так закрывают гештальты,
Так бальзамируют души-
Впивается пазл хребетный,
Заполнив меж рёбер пространство.

Вновь я срываюсь с утеса,
И бездна ведёт на голгофу,
Сулящую негу распятия
На хрупких твоих ключицах.
В чарующем храме млада,
Пред алтарем обаяния,
Над дискосом преломляю
Пьянящего тела изгибы.