Приехал сын! Гуляй народ!

Валерий Пономарев 2
Как хорошо, домой вернулся
И не беда, что летний зной…
Мне облик деревенских улиц
Не стал от этого чужой.

Неповторимая страница
И как о ней я не пиши…
Вокруг меня – родные лица
В родной неволинской глуши.

Все тот же блеск в глазах, как прежде,
Морщин прибавили года…
Я  не забыл своих соседей,
Недаром помнил их всегда.

Отец и мать столы накрыли:
- Приехал сын! Гуляй народ!
Как жаль, давно все это было.
Меня теперь никто не ждет.