Разговор с армейским другом

Шатунова Людмила
Признайся, как живётся на подачках?
Предполагаю, Украины карта бита...
Не захотели в дружбе жить с Россией,
Теперь вы стали просто сателлиты.

Вы проморгали сыновей и внуков,
И повелись на лживые посулы,
Перенаправили свои ориентиры,
И в русофобии черпАли злобы силы.

Хочу спросить, куда же вы смотрели,
Когда страною президента избирали?
Ведь, это волк, правда в овечьей шкуре,
Которого вам Штаты "подогнали".

Вам всё едино, кого в Раду избирают,
В законах ваших - разграбление страны.
И часть земель в загранку запродали:
Распоряжаетесь теперь землёй не вы...

Вы разорвали все с Россией скрепы,
И всю историю страны переписали,
Уничтожая монументы и могилы,
О предках память просто растоптали.

А разорив монастыри и храмы,
Предали Веру православную свою...
Фашизму "Нет!" вы дружно не сказали,
И он накликал вам проклятья и беду...

Ты что забыл, как рАпорты писали,
Стремились все Даманский защитить?
Чехословакия нам нервы напрягала...
Но с Байконура не могли нас отпустить.

Не уж-то славно без России стало жить?
И кровью сыновей за ненависть платить?
А поступившись русскостью своей,
Вы стали жертвою нацистских сволочей.

Фашизм, что ли, украинцам по душе?
А ты, мой друг, на чьей ты стороне?
Давно молчишь, и сайт твой в пустоте...
И хата с краю, как у всех, в твоей стране?

Признайся всё же, в чём мы виноваты,
Что стали русских на Донбассе защищать?
Ведь,ты мне был не просто друг, был братом,
И как теперь тебя мне называть?

   19.01.2024 г.