В сознаньи нашем имя - Ленин!

Владимир Ворсобин
­­­Авторская песня В. Ворсобина
Столетию со дня смерти
Владимира Ильича Ленина
посвящается!
Прослушать можно
в Избе - Читальне.
-----------------------------------------

Несется поездом прогресс
И отступает темень тени
И обрело гигантский вес
В сознаньи нашем имя - "Ленин"!
Прогресс всемирный поддержал,
Рабочих роль он в нем увидел,
Советов власть он обожал,
Буржуев власть он ненавидел!

Проигрыш

Познай, студент, премудрость книг,
Постигни практики науку,
Пойдешь ты в жизни напрямик
С одним лишь Лениным под руку!
Китай по жизни с ним идет,
Он не грозит, не лезет в драку,
Он силу Ленина несет,
А с ней осилит забияку!

Проигрыш

Он ум и честь на щит поднял
И совесть он возвысил,
Он всех в Законем уравнял
И полномочий не превысил!
Сегодням власти шамануют
И зарывальщиков плодят,
Они преемника пестуют,
Но люди Ленина хотят!

Припев:

Несется поездом прогресс
И отступает тени,
И обрело гигантский вес
В сознаньи нашем - имя "Ленин"!
Проигрыш
--------------------------------------------