как найти

Яльи Клоб
Как найти в себе, к людям доверие.
Если глупость с жестокостью в тесном союзе.
Где добро и открытость, как слабое душат.
Где о личном болоте высокое мнение.
И тщеславием, мелочно гадят на нижнего.
Как в курятнике куры, съедят непохожего ближнего.
Если каждый кто слаб, в глупости равнодушия.
Потакает инстинктам, слово нарушив.
Не черстветь.
Не плевать на других.
Не идти по макушкам.
Не висеть на горе.
Не быть силам послушным.
Не тушить этот свет.
Не страдать.
Не стать тем же как многие.
Не кичиться в уме.
Не злиться в тревоге.
Да можно все.
Все когда-то закончиться.
но что построишь, иль разрушишь.
Продолжишь свой путь?
Иль все же зло умножишь,
не желая оставаться у обочины?
У каждого свой путь,
готовься принимать,
решения и их последствия.
Мы либо строим ад иль рай,
либо сгорим в своем бездействии.