Пылится дорогой коньяк на полке

Блэк Уайлд Кэт
Пылится дорогой коньяк на полке…  а было время, ох, не вспоминай)
И не казался жгучим, гадким, колким….  Рождал мечты и говорил: дерзай!
А может и не он, а просто… бесы)  Этап Судьбы предсказанной…как знать
Но день прожив Поэтом и Повесой…. уже, поверь, не скучно умирать)

А если это был не день, а годы?.... а  Нечто дремлет до сих пор внутри?
В Природе долго не живут «уроды») - законы Дарвина… Убей, забудь, сотри!
В безумии, беспамятстве спасенье?….  Теперь слова раскидывать легко
Где нет Любви уже не ждать Мученья…. где нет Души, не засквозит Тепло

На уровне генома это чует любая Дочь от матушки-Руси
Кто не горит, сердечко не волнует….  А мой Пожар давно уж позади
Но коли вспомнить… хорошо пылало! Горело всё…. семья, мосты, мечты
И от Москвы до самого Урала… кружили Музы редкой красоты

Пылись и дальше, старый друг, на полке…. ты не помог мне вспомнить светоч Глаз
Жизнь без которого считал лишенной толка…. Толк был в ином: кто потушил нас - спас