Святитель Филипп митрополит Московский

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


За мир враждебный помолиться,
Чтоб в Божьем сердцем устоять,
Где светлы ангельские лица
И Всецарица Божья Мать.

За исковерканные лица
Виной запятнанных судеб
Пред смертным часом помолиться,
Тьму обличив греховных скреп.

И вот уже под власяницей
Забилось сердце не спеша.
Позволь, палач, перекреститься...
И, к Свету вырвалась душа.

22 января 2024 г

Успенский собор, Тверь