Двадцать пятый чёрный дождь

Сергей Соловьянов
Двадцать пятый чёрный дождь
Льётся на земле родной,
Выжигая ядом рожь,
Слишком дорогой ценой.

Предков души по полям
Ходят (места не найти),
Проживая дикий срам.
Он не должен был взойти.

Сорняки набрались сил.
Лезут лихо напролом.
Кто-то скверной их полил,
Сдобрил кривдою гумно.

То, что злаку словно яд
Их безудержно бодрит.
Он (сорняк) - отменный гад,
Уникальный индивид.

Он питается отнюдь
Непривычно. Паразит.
Вырывая сразу суть,
Чтоб потом переварить.

И в процессе жития
Суть вернёт туда, где взял,
Только А, сменив на Я.
То, что между тоже смял.

В этом слабые ростки
Вырастают, как в среде,
Принимая медяки
За червоное в нужде.

И шумят опять ростки,
Медь по ветру разнося,
Золотому вопреки,
Истину серпом разя.

Искалеченная рожь
Вкривь и вкось потом растёт.
Двадцать пятый черный дождь
Впереди ещё нас ждёт.