Старенький дом

Вера Абалакова
             

И только грусть, и пахнет мятным чаем,
жильцы уехали, купили новый дом,
но этим стенам верится с трудом,
что скоро жизнь прибудет к окончанию;
они стояли долго, век почти,
но пол прогнил и крыша проседает, -
зима сугробы жесткие кидает;
и много-много трещин у печи.

Пробилось солнце радостно в  стекло,
скрипит петля: прощайте, сестры, братья,
уж скоро-скоро стану отдыхать я, -
меня свезут  в сарай, в металлолом.