Научи меня, Бог, терпеть

Ольга Шек2
Научи меня, Бог, терпеть,
Когда так нестерпимо больно,               
Что от жалости немой к себе,
Душа перестает дышать невольно.

Ты научи обиде быть короткой,               
Когда тоска берет в свои тиски,
И как смиренной быть и кроткой,
Когда беда рвет сердце на куски.               

Ты научи. Услышь мою мольбу!      
Свой крест нести и не согнуться,               
Быть попранной - не проклинать судьбу. 
Испить отчаянья - не захлебнуться .               

Ты научи страдать почти без боли,
И сильной быть на этом белом свете,            
И не искать по миру лучшей доли,               
И не сломаться, когда хлещет ветер.               

И быть свободною от тяжких дум,
И быть счастливою под небом звездным…
Научи меня, Бог, всему! 
Научи. Или мне уже поздно?