Я не приеду в Ялту никогда

Светлана 83
Я не приеду в Ялту никогда...

Я не приеду в Ялту никогда.
Как говорят: скрутила в рог рутина.
Не надо ждать, что ходят поезда
Туда, где в солнце дольки апельсина.

Туда, где наша стылая зима
Ступить не может, тает на пороге.
Я этот выбор сделала сама.
Осознанно. И подвожу итоги.

Не для меня воды аквамарин,
Багряник в фиолетовом декоре,
Над глубиной взлетает вверх дельфин
И исчезает в закипевшем море.

Медузы- звёзды сказочной страны,
Попавшие в расставленные сети,
Здесь все они друг в друга влюблены
Безумно, безнадёжно, безответно...

Из мидий бусы - только выбирай -
Забавные дешёвые вещицы.
И для кого-то Крым - прекрасный рай,
Возможность отдохнуть и насладиться.

Напевом стрекотание цикад,
Хоть и не хочешь, всё равно услышишь.
Узором оплетает виноград
Заборы, и дома, и даже крыши.

Закаты, отражаясь в полутьме
Сквозь брызги светло-розовым мускатом,
Дрожат на засыпающей волне
И исчезают в пене беловатой.

Я не приеду в Ялту никогда
И не пройду по солнечной аллее.
Не суждено. Но это не беда.
Жалею...да...а, может, не жалею...