Позвонил мне сын на днях

Юрий Михайлович Борисов
Позвонил  мне сын  на  днях,
что   же  тут  такого,
регулярно   он   звонит,
и  не  нужен   повод...
Посетовали на зиму,
непонятно, что творится:
то   метели   и  мороз,
прям,  как   в  Магадане,
не  высунешь из  дома  нос,
на  бюллетень отправит.
То  вдруг  оттепель  придёт,
каша  на  дорогах,
вот  такой  вот  коверкот,
приноровиться и не пробуй.
Как в Гражданское лихолетье
расплодилась волков тьма,
скот домашний режут,
спасу  нет, такая  беда.
А в соседней деревеньке
вышла   баба  со  двора,
налетели  волки-черти,
вмиг  растерзана  была.
Кто виновен? - коню ясно,
местная  власть виновна,
обращаться к ней напрасно:
всё у  них  ровно.
Мол, зелёные  мешают,
отстреливать  зверей,
а капканы на них ставить,
нет  таких  теперь.
Может  надо  минное  поле
И таблички, мины, мол...
Посоветую, вдруг стоит,
инда  выход так нашёл.

P. S. Этот дикий случай с гибелью
     женщины произошёл в Курганской
     области в этом году.