Песенка

Геннадий Гулимов
По морю кораблик плывёт.
А на нём сидит капитан.
Молча курит трубку,
Взгляд такой суровый.
А вокруг сплошной океан.

А ему навстречу дельфин.
Говорит:"Привет, капитан!"
Но в ответ ни слова,
Только взгляд суровый.
Тихо шелестит океан.

А ему навстречу бульдог.
Говорит:"Гав - гав, капитан!"
Но в ответ ни слова,
Только взгляд суровый.
Тихо шелестит океан.

А ему навстречу КАМАЗ.
Подмигнул:"Уйди, капитан!"
Но в ответ ни слова,
Только взгляд суровый.
Тихо шелестит океан.

А ему навстречу алкаш.
Говорит:"Здорово, братан!"
Но в ответ ни слова,
Только взгляд суровый.
Зашумел сильней океан.

А ему навстречу жена.
Говорит:"Здорово, алкаш!"
Но в ответ ни слова,
Только взгляд суровый.
Знает, что грядёт абордаж!

А ему навстречу друзья:
"Что же ты нажрался, дружбан?!
Посреди дороги,
В этой грязной луже,
Снова ты Большой Капитан!"

По морю кораблик плывёт.
А вокруг стеною туман.
Чайки над кормою
мечутся и стонут:
"Где же ты теперь, Капитан?!"