Лебеди-моя семья

Любава Берлюкова
Я видела как лебедю крыло
Шальною пулей подстрелили.
Благословение моё его спасло!
Ветеринары крыло его лечили.

Лебедь-друг меня сопровождал.
Повсюду-за околицей,по лесу.
Подругу верную он звал:
Слёзок с глаз её поднять завесу.

Сказать,что жив-его спасли,
А я подругой семьи стала.
Детей с лебёдкой привели...
И словно в сказку я попала.

Лебёдка с лебедятами плыли.
Слёзы счастья на глазах сверкают.
О,если люди бы всем птицам помогли!
Но это лишь во сне бывает.

Была я одинока и печальная,
Но лебеди - друзьями стали.Чудо!
Такая дружба не хрустальная...
Я улыбаюсь...Я счастливой буду!