Запах весны

Елена Нацаренус
*
В моём краю вздыхает вновь весна,
Как человек, проснувшийся с рассветом.
Ешё  картинка не совсем ясна -
Но запах трав витает рядом где-то.
-
Сонливо розы почками блестят,
Как будто бусы на шипах повисли.
И птицы радостней над крышами кружат,
И на газоне паданки закисли.
-
Деревьев влажный запах теребит,
Морозами затравленную душу.
То там, то тут камин ещё дымит,
И хочется капели звук послушать.
-
Она другая - здешняя зима.
В ней нет раздолья,нет задора,сказки.
Мы очень рады, что она прошла -
Так сердцу хочется тепла и солнца ласки.
-
А я весенняя, мне надо бы любить
То время, когда принял мир в объятья.
И я стараюсь осень позабыть,
И надеваю, всё в цветочках, платье.