Бедный люд

Тихомиров Александр Константинов
Тяжела депутатская доля
Неохота им взятся за труд,
Любят есть только лучшее с поля,
Но не чтат обездоленный люд.
Неприбавят людям подаянье,
Не согреют их избы зимой,
Не навидят всё божье созданье,
Что стоит с опустевшей сумой.
Люд томится в несносной истоме,
Не сдаётся в кровавой нужде,
Спит порою на голом бетоне,
Богатырь в безысходной беде.
Для себя он картошку сажает,
При нужде, всё что есть продаёт,
Без защиты он слёзы роняет,
От тоски пьёт и песни поёт.