То ли ветер пропах насквозь вишнями

Ольга Гугнина
То ли ветер пропах насквозь вишнями,
То ли вишни пропахли ветром.
Облака по-над крышами пышные.
Набродились, видать, по свету.

Нахватались поди всякой всячины:
то ли нужное, то ль пустое.
Солнце с неба в крапиву мячиком,
шебутливое, золотое.

И спешит, торопливо катится
в зелень мятную, в тьму полынную.
Облака в золотистых платьицах
колыбельную ждут совиную.