Размышления бывшего пессимиста

Яков Сид
                Дух человека переносит его немощи;
                а пораженный дух - кто может подкрепить его?
                Притчи Соломона, 18-15
                Но настанет время и настало уже, когда
                истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и    
                истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе   
                От Иоанна, 4-23

Я в депрессию когда-то
Очень часто попадал,
Когда понял: курс превратный –
Понемногу выправлял.

Сила воли научила
Дух свой правильным держать,
В духе верном есть та сила,
Что умеет побеждать!

Но, однако, так бывает,
В нас скудеет запас сил,
Кто в гордыню не впадает,
Помощь Божью бы просил.

С Божьей Истиной теснее
Нам, конечно, надо жить,
Сильный дух не панацея,
Если Бога позабыть!