Тебе так нравится апрель?

Влад Волчков
Тебе так нравится апрель?
Конечно, мне теперь понятно,
В Сибири началась капель,
Видны в снегу проталин пятна.

Настал на речке ледоход
Пропали зимние метели
И лета чувствуя приход
Домой уж птицы прилетели

У нас уже давно весна
Немудрено, ведь я на юге
И посиделки допоздна
И солнышко весь день по кругу

Везде трава уже растет
Цветет смородина и слива
Жара уж скоро к нам придет
Вовсю на улице пьют пиво.

Я выйду вечером во двор
Не спится мне в разгар весенний
Вдруг к ветру обращу свой взор
Что шел с восточных направлений

Ведь он принес твои слова
Люблю тебя – я это слышу
И сразу кругом голова
Я больше ничего не вижу

Постой любезный, погоди
Ведь это мне она сказала
Ты к ней дорогу подскажи
Мне счастья в жизни не хватало

Скажи ей, что ее люблю
Пусть ждет и мне сейчас поверит
На голос к ней теперь пойду
Открытой пусть оставит двери

Но ветер мимо пролетел
Куда-то очень торопился
Меня оставил не у дел
Как будто мне он здесь приснился.

Что дальше делать, я спрошу
Как обо мне ты там узнаешь?
Тебе стихи я напишу
Быть может ты их прочитаешь…

2024г