В масштабах Вселенной

Raoul
Cлушаем в моем исполнении: https://www.realrocks.ru/wijk/music/1971899/

***

В масштабах Вселенной поздно
Что-то менять в жизни опять.
Хожу и смотрю на звёзды,
Чтоб необъятное взглядом объять.

***

В масштабах Вселенной поздно
Что-то менять в жизни опять.
Когда мир такой бесхозный,
Люди хотят урвать себе пядь.

***

В масштабах Вселенной поздно
Что-то менять в жизни своей.
Прозябнешь в селе колхозном,
Сколько не пой как соловей.

***

В масштабах Вселенной поздно
Что-то менять в жизни вообще.
Хороший червяк навозный,
Но наловить можно щук и лещей.

***

В масштабах Вселенной поздно
Что-то хотеть еще кроме хлеба.
Тихо живешь себе сносно,
Явно не ждешь манны с неба.

***;

В масштабах Вселенной поздно
Что-то менять в жизни людской.
Не важно что коматозный,
Лишь бы звучал гудок заводской.

***

В масштабах Вселенной поздно
Что-то менять в мыслях, в душе.
Будешь пыхтеть серьезно,
Но Мир обречен уже.

***

В масштабах Вселенной поздно
Что-то менять, проще катиться.
Людям обычным и одиозным,
Можно вообще не суетиться.

***

В масштабах Вселенной поздно
Что-то менять, лень, беготня.
Одних окружают сосны,
Других - шквал огня.

***

В масштабах Вселенной поздно,
Что-то менять - многое ясно.
Можно пропасть в полдень морозный
И навсегда погаснуть.

***

В масштабах Вселенной поздно
Рвать и метать, вслух материться.
Каким бы ты ни был грозным,
Ты опоздал, но не хочешь смириться.