Как зимой в деревне без дорог?

Валерий Пономарев 2
Что ищу я в памяти глубокой?
До каких добрался я пластов?
…Намело сугробов возле окон,
Кажется, они до облаков.

Снег в деревне  - это всегда радость:
- Сколько хочешь, трогай волшебство!
До тех пор, пока не виден трактор,
Про который говорят «С – 100».

Мы не различали тогда марки
И не знали смысл абревиатур:
- Нам казалось  - самый сильный трактор!
Правда, тракторист был что – то хмур.

Холодно, бедняге, без кабины:
- Из Прокутки приезжал села…
Прямиком он мчался к магазину,
Только его водка не брала.

Продавец в сельмаге – Леня Мога:
- Трактористу водку  давал в долг…
И «С – 100» расталкивал все сугробы:
- Как зимой в деревне без дорог?

Фото из интернета