Рутина

Никита Кривобоков
Рабочий жадно считает минуты,
Стрелки часов лениво двигаются
К концу рабочего дня
Мысли о тёплой кровати и пустой тишине
Внутри разрывают будто бы бомба
И тотчас рабочий пытается вырваться!
Из повседневной рутины,житейского плена
Как тут же оковы на рукИ падают
И поневоле, смиренно вернувшись на место,
Он все также считает минуты
До того как оковы отпустят его уставшие руки,
И выйдя из плена,дыша свежим воздухом
Рабочий идёт ,опустив грустно голову
Ведь завтра ему,все также считать все эти минуты
И стрелки,все также будут лениво медленно тикать…