Заработанный подарок

Александр Сауков
Помогло несчастье стать счастливым,
Воплотилась в жизнь твоя мечта.
Но нельзя с Вселенной быть фальшивым,
Путь тебе подсказан неспроста.

Помогает кто-то тебе свыше,
Но пройти его ты должен сам.
Всё преодолев, чуть станешь выше,
Верь в свою мечту и чудеса.
 
Путь преодолеет лишь идущий,
К трудностям храня иммунитет.
Чтоб потом сильнее стать и лучше,
И в конце увидеть яркий свет.

Только не сгущай в процессе краски
Там, где просто нечего сгущать.
Избежав реальность, веря в сказки,
Не получишь жизни благодать.

Не держи в душе своей обиды,
Не поможет антидепрессант.
Будь готов идти вперёд открыто,
Выбери достойный вариант.
 
Счастье - это личная заслуга,
Свалится, как наголову снег.
За труды нелёгкие - услуга,
Что подарит радости флешбек.

Возникает часто, как подарок,
Дарит атрибутов яркий блеск.
Светит в темноте свечи огарок,
Радости, уюта в сердце всплеск.

Это признак внутренней свободы,
Что не омрачает тяжкий груз.
Добротой посаженные всходы,
Дарят сладкий, солнечный арбуз.

Не венчают сказочным финалом,
Ощущений звёздных каждый день.
Удовлетворяет в чём-то малом,
Может даже в жаркий полдень тень.

28.01.2024 г.               АС