Я снова изгнан...

Владимир Хотин1
Я снова изгнан. Мир мой треснул.
Я для Неё негодный янь,
алкаш паршивый... (интересно,
какого рода слово пьянь?)
Что ж, знать иного не достоин!
Но мои помыслы честны,
О, я такие планы строил,
о, я такие видел сны!
В таких мы нежились нирванах,
такое кушали вино!
Ни вот на столько не смешно,
и не зазорно, и ни странно...
О, злой судьбы веретено!
...Заплачет полночь птицей-выпью,
деревьев стихнет гневный шум...
А я заплачу вдруг и... выпью,
в последний раз! и закушу.
А остальную (ох ты!) вылью.
Куда? Да хоть и в унитаз --
вдруг моя сказка станет былью?
О том и стиш, о том и сказ...
Блин, отродясь я смелым не был,
а нынче хоть и не без мук,
(себе не верю!) взял и сделал
то, что задумал день тому:
дал отставную окаянной --
отставил в дальний край стола
и вот, тихонько, "вполвесла"
гребу к тебе -- ничуть не пьяный:
А вдруг да примешь, не отринешь
ну, как однажды приняла...