Что-то в жизни ни-то, происходит...

Андрей Базилевич
Что-то в жизни ни-то,происходит,
Солнце греет как будто ни так.
Счастье споря с судьбиною,бродит,
В общем в мире,какой-то бардак.

   Как с катушек слетела планета.
   Эпидемии,войны везде.
   А душа наша словно раздета,
   Будто кто-то явился из вне.

И пытается нас всех рассорить,
Словно палки в колеса сует.
Заставляя без повода спорить,
И живет неспокойно народ.

   Что за жизнь,такая настала?
   Брат на брата недобро глядит.
   С нами видно планета устала,
   Наша совесть наверное спит.

И вопрос назревает собою.
Что нам делать,куда нам пойти?
Чтоб на вечно простится с бедою.
Чтобы счастье найти по пути.

   Наши деды,Родители наши,
   Были видно счастливее нас.
   Меж людей не изведали фальши,
   Запад не был тогда им указ.

Жили дружно,Казах,и Чеченец,
Белорус,Украинец,Еврей.
Не был Русский тогда отщепенец,
Вместе жали пшеницу с полей.

   Не понять,что куда подевалось?
   Что про дружбу нам детям сказать?
   Но Надежды есть все таки малость,
   Что мы сможем с начала начать.

Без вражды,без войны,эпидемий,
Сядем снова все вместе за стол.
Жить что будем без всяких сомнений.
Дружба будет для нас,приговор.

   Окончательный без,апелляций,
   Совесть будет в присяжных у нас.
   Мы устали от глупых простраций,
   От враждебных и пагубных фраз.

Мы всем сердцем за дружбу народов,
Так надежнее будет для всех.
Хватит выходок разных уродов,
Ждет нас вместе,надежный успех.