ортопед

Людмила Прасад
О нем все знали, как о хищнике отпетом,
А он всю жизнь мечтал работать ортопедом,
Ещё с младенчества испытывая слабость
Ко всем, в чей мир коварно вторглась косолапость.
И зимы напролет он грезил беспробудно
О лапах безупречной стройности - как будто
Их начертили по линейке. По весне же,
Когда насквозь продрогший лес еще заснежен,
Он снова понимал - спасет лишь джинн из лампы:
Предел его мечтаний высосан из лапы.